Архив rb.ru

Царев: "Дальше будет или разрушение Новороссии, или разрушение Украины"

Архив rb.ru
Полина

Полина

Пользователи обсуждают новый виток агрессии на Украине

Царев: "Дальше будет или разрушение Новороссии, или разрушение Украины"
В социальных сетях снова активно обсуждают украинский кризис. В Донбассе продолжаются боевые действия, Украина наращивает военную мощь и не собирается останавливать войну. Бойцы Нацгвардии Украины за прошедшие выходные заняли Славянск, Краматорск, Артемовск,  Дружковку, Константиновку и  требуют сдать оружие. Что будет дальше на Украине – главный вопрос в соцсетях.


"Это не полная победа. Но очищение Славянска от вооруженной до зубов банды нелюдей имеет огромное символическое значение. Это начало перелома в борьбе с боевиками", -  заявил президент Украины Петр Порошенко (цитата по его сайту). Он предостерег от эйфории, заявив, что АТО будет продолжена.





О значении взятия города Славянска пишет на своей странице создатель Computerrra.ru Дмитрий Мендрелюк. Он сравнивает сегодняшнее событие с историей 1943 года. "Представьте картину –
когда в Ставку Верховного Главнокомандующего прибывает Жуков и докладывает Сталину, что во избежание потерь среди войск и гражданского населения армейское руководство договорилось с Паулюсом о выводе немецких войск в парадной колоне с флагами. Представили? Уверен, что Жуков и всё командование было бы расстреляно в 24 часа за предательство. И абсолютно правильно. Что делает Порошенко? Награждает медальками и званиями за взятие Славянска", - пишет автор. По его мнению, Украина таким образом нечего не получила, но только лишь вернула ряд территорий под украинскую юрисдикцию. 

Лидер движения "Юго-Восток Украины" Олег Царев рассказывает на Facebook,  почему главнокомандующий ополчения Стрелков ушел из Славянска. "Славянск был очень долго отрезан от внешнего мира. Объявленные Порошенко гуманитарные коридоры оказались фикцией. В городе не было воды, электроэнергии, заканчивались продукты, продолжались обстрелы. Из осажденного города было невозможно осуществлять эффективное управление всей армией ополчения на юго-востоке. Нужно было принимать решение. И Стрелков принял это единственно правильное решение", - комментирует событие Царев.

Главный редактор "Русского обозревателя" Егор Холмогоров публикует на своей странице интересную версию о том, нападки на Стрелкова по причине взятием силовиками Славянска, общество сравнивает с нападками на Путина. "Мол, как вы одобряете решение Стрелкова оставить Славянск, так должны одобрить и решение Путина оставить Новороссию, но есть разница - Стрелков не бросил людей в окружении, вывел всех кому могла грозить опасность и он отдавал сражающимся все имевшееся оружие. Претензия к Путину не в том, что он руководствуется высшей политикой, а в том, что помощь ниже нижнего предела, ниже известного всем допустимого порога установленного американцами в Сирии", - уверен Холмогоров.

В одном из своих постов Олег Царев рассуждает о вероятности того, договорятся ли Киев и Новороссия. "Что бы там ни говорили, сегодня две маленькие республики воюют с большой страной. Когда Украина начинала военные действия, национальной гвардии было 2000 человек. Сейчас больше 20 000. Три раза в месяц проходит мобилизация. Сейчас всех загоняют в армию, а кто не идет, тот идет под уголовные дела", - пишет Царев. Он уверен, что Украина строит военное общество, подтверждая это тем, что танковые и авиационные заводы работают в полную силу: каждую неделю запускается до 25 новых танков, восстанавливается до 5 военных самолетов в неделю работать по мирным городам, выпускать снаряды, стрелять и убивать людей.  "Прогноз, к сожалению, неутешительный. Мы вряд ли договоримся. Мы считаем, что Украина – оккупированная страна. Ни президент, ни правительство не самостоятельны. Они полностью управляются США и реальный руководитель на Украине – это посол США. США не заинтересована в мире. На Украине получилось то, что не получалось ни у кого никогда.

Русские воюют хорошо. Другого народа, который умеет так воевать, в мире просто нет. Нас победить невозможно! Победить можно было только одним путем – столкнув одних русских с другими русскими. Этот иезуитский план сработалс, - утверждает Царев. По его мнению, развязавшуюся войну не остановить, а дальше возможно только разрушение Новороссии, или разрушение Украины.
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase