ЦБ: активы банковской системы РФ выросли в январе-августе на 28%

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Активы российской банковской системы увеличились в январе-августе на 27,9% и составили на 1 сентября 17,959 триллиона рублей, говорится в обзоре банковского сектора РФ, опубликованном на сайте ЦБ РФ, сообщает РИА Новости.

При этом в августе активы российских банков, несмотря на снижение ликвидности в связи с кризисом на международных рынках, увеличились на 2,8%. Это стало средним по величине показателем ежемесячного прироста активов в 2007 году (минимальное значение было зафиксировано в январе - на 0,6%, максимальное - в марте на 7,7%). В течение всего 2007 года ежемесячные значения активов всех российских банков постепенно растут.

По состоянию на 1 сентября в России действовали 1153 кредитные организации. Кроме того, на тот момент существовали четыре организации, зарегистрированные Банком России, но не оплатившие уставный капитал и не получившие лицензии.

В Центральном федеральном округе располагалось наибольшее количество кредитных организаций (648), а наименьшее - в Дальневосточном федеральном округе (40).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase