ЦБ хочет получить право корректировать деятельность банков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Центральный банк РФ хочет получить право корректировать деятельность банков, обязав кредитные организации предоставлять бизнес-планы. "Если правительство сочтет возможным, мы готовы поддержать и сделать бизнес-планирование обязательным элементов работы коммерческих банков с ЦБ. Мы должны иметь адекватные механизмы воздействия на банки, возможность корректировать деятельность банка, чтобы она не заходила в тупик", - сообщил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления ЦБР Михаил Сухов.

По его словам, практически во всех санируемых банках ЦБР наблюдал, что 2,0-2,5 своих капитала вкладывались в отрасли, которые были подвержены кризису, и органы надзора не могли это предотвратить.

Сейчас ЦБР сталкивается с бизнес-планированием банков, когда дает разрешение на расширение деятельности. "На основании оценки бизнес-плана мы можем отказать в расширении деятельности банка, в создании новых банков", - говорит Сухов. Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase