ЦБ: Инфляция в ближайшее время существенно не замедлится

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Существенного замедления инфляции в ближайшее время ожидать не приходится. Об этом сказал зампред ЦБ Константин Корищенко, выступая на конференции UBS.

По его словам, инфляция в России не является уникальным феноменом, это отражение глобальных тенденций. Между тем, перспективы по инфляции уже более светлые, чем 2-3 месяца назад. Корищенко пояснил, что быстрый рост денежного предложения, который наблюдался в первом полугодии, существенно замедлился, на 6-8 процентных пунктов снизились темпы прироста M2. Таким образом, в среднесрочном горизонте темпы инфляции будут замедлены из-за снижения денежной массы.

Между тем, отметил он, существует другой негативный фактор - это инфляционные ожидания. В последние годы наблюдается опережающий рост заработной платы и регулируемых цен. Кроме того, в этом году мы столкнулись с так называемой импортируемой инфляцией. "Все это негативные факторы для инфляционных ожиданий и в краткосрочном плане существенного замедления инфляции ожидать не приходится", - заключил он, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase