ЦБ лишил лицензии московский банк "Общий" и Мордовсоцбанк

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Банк России с 6 июня отозвал лицензии у московского банка "Общий" и Мордовского акционерного банка социального развития (Мордовсоцбанк, зарегистрирован в Москве), говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ, сообщает "Интерфакс".


Банки лишились лицензии из-за неоднократных нарушений федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".


Оба банка несвоевременно направляли или не направляли в Федеральную службу по финансовому мониторингу сведения об операциях, подлежащих обязательному контролю. Банк "Общий" также не осуществлял надлежащую идентификацию своих клиентов, отмечает ЦБ РФ.


Как отмечают регуляторы, банк "Общий" в течение 2006-2007 годов провел ряд крупных "сомнительных" операций, в частности, было перечислено клиентам кредитных организаций, у которых в настоящее время отозваны лицензии на осуществление банковских операций, более 12 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России.


Мордовсоцбанк был активно вовлечен в проведение его клиентами сомнительных операций, объем которых, по оценке Банка России, составил более 9 млрд рублей, в том числе за последнюю декаду мая 2007 года - около 3 млрд рублей.


В банки назначены временные администрации. Полномочия исполнительных органов банков, в соответствии с федеральными законами, приостановлены.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase