ЦБ может сгладить влияние мирового кризиса на экономику РФ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ЦБ РФ обладает возможностями нивелировать влияние мирового финансового кризиса на российскую банковскую систему, сообщил в пятницу на пресс-конференции первый заместитель председателя ЦБ Геннадий Меликьян.

"Влияние мирового финансового кризиса будет и дальше, но мы уже не те, что были в 1998 году - у нас есть возможность влиять на процесс: у нас есть и инструменты, и ресурсы", - сказал Меликьян.

Вместе с тем он признал, что глобальный финансовый кризис очень сильно влияет на российскую экономику. Это выражается прежде всего в том, что в периоды обострений инвесторы выводят свои деньги с развивающихся рынков и вкладывают в американские облигации.

Кроме того, в результате кризиса для многих российских компаний и банков закрылась возможность внешних заимствований либо существенно повысилась их стоимость.

В результате сократились остатки средств предприятий в банках, что осложнило условия деятельности российских кредитных организаций, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase