ЦБ не будет публиковать итоги стресс-тестов банков РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банк России не будет публиковать результаты стресс-тестов отдельных банков, как это сделал американский регулятор, заявил в понедельник глава ЦБ Сергей Игнатьев.
"Мы не предполагаем, как в США, опубликования результатов стресс-тестов отдельных банков. Скорее, поступим, как европейцы. Главное - оценить устойчивость банковской системы к возможным неприятностям", - сказал Игнатьев, выступая в Госдуме. Он напомнил, что ранее ЦБ проводил стресс-тесты один раз в год, сейчас стал это делать чаще.

Также Игнатьев заявил, что пока не является сторонником идеи создания банка "плохих" долгов. "Я пока их (идеи) не поддерживаю. Я считаю, что те меры, которые я назвал прежде (докапитализация банков по схеме 1 к 3 и получение капитала при обмене префов на ОФЗ - ред.) достаточны", - сказал он. Вместе с тем, он считает, что можно изучать этот вопрос дальше. "Вряд ли мы можем найти разумный механизм выкупа плохих долгов", - добавил Игнатьев.

При этом ЦБ РФ продолжит политику снижения своих процентных ставок вслед за замедлением инфляции. "ЦБ должен и впредь по мере снижения инфляция снижать ставку рефинансирования и другие свои ставки", - сказал Игнатьев. Он отметил, что роль процентной политики будет повышаться, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase