ЦБ отозвал лицензию у Межпромбанка плюс

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Банк России отозвал лицензию у "Межпромбанка плюс" - розничной дочки Международного промышленного банка (МПБ), принадлежащего сенатору Сергею Пугачеву и лишенного лицензии с 5 октября. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России. После отзыва лицензии у МПБ, "дочке" необходимо было создать резервы в размере 100% под средства, размещенные в материнском банке. Источник в ЦБ говорил РИА Новости, что сумма резерва практически равна капиталу банку. Если бы банк сформировал резерв в нужном объеме, то его капитал стал бы отрицательным.

"Межпромбанк плюс" (ООО "М плюс") является участником системы страхования вкладов, на последнюю отчетную дату объем вкладов был менее 2 миллиардов рублей.

"Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", - говорится в сообщении ЦБ.

"В течение длительного времени ООО "М плюс" кредитовал деятельность единственного участника банка и связанных с ним компаний, что в настоящее время привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка. Руководство и лица, контролирующие ООО "М плюс", не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его собственных средств (капитала)", - отмечается в сообщении.

В "Межпромбанк плюс" назначена временная администрация.

 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase