ЦБ: Развитие финкризиса серьезно не отразится на банках РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Развитие финансового кризиса на Западе не будет иметь серьезных последствий для российских банков, считает первый зампред Банка России Геннадий Меликьян.

"Ситуация (на Западе) может если не повториться, то возбудиться в отрицательном плане. Но фатальной опасности, что мы стоим перед кризисом, нет. И ресурсное, и инструментальное обеспечение российской банковской системы такое, что позволяет спокойно пережить все эти проблемы", - заявил он во вторник журналистам.

Финансовый кризис на Западе, по словам Меликьяна, носит системный характер и связан с такими явлениями, как распространение производных финансовых инструментов, и огромным бюджетным дефицитом США. "Кризис на Западе не миновал. Все будет продолжаться, так как радикальной перестройки западной финансовой системы не произошло", - полагает первый зампред ЦБ.

По его мнению, эта ситуация будет отражаться и на России. "Негативная ситуация в мире довольно сильно отражается на России. Расслабляться рано, но есть элементы уверенности, что мы сможем это пережить", - сказал Меликьян.

Отвечая на вопрос о том, как скажется на российских банках падение фондовых индексов, он отметил, что не видит прямого отражения этого падения на банковской системе РФ. "Наши банки не такие глупые - они уже сбросили ценные бумаги, которые сейчас дешевеют", - сказал представитель ЦБ, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase