ЦБ: Реальный эффективный курс рубля вырос в январе-октябре на 4,7%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Реальный эффективный курс рубля, по предварительным данным, вырос за десять месяцев 2007 года на 4,7%, говорится в опубликованных в пятницу материалах Банка России.

При этом реальный курс рубля к доллару, по предварительным данным ЦБ, за январь-октябрь текущего года вырос на 12,4%, к евро - на 5,3%. Номинальный эффективный курс рубля к иностранным валютам за десять месяцев снизился на 0,7%. Укрепление номинального курса рубля к доллару за тот же период составило 5,6%, а снижение к евро - 1,9%.

Основные направления денежно-кредитной политики РФ на 2007 год определяют укрепление реального эффективного курса рубля в диапазоне от 0% до 10% - в зависимости от цены на нефть. При цене на нефть марки Urals в 61 доллар за баррель реальное эффективное укрепление рубля в 2007 году может составить 4-5%. При цене на нефть, превышающей 61 доллар за баррель, прирост реального эффективного курса рубля приблизится к верхней границе диапазона. Если же цена упадет до 45 долларов за баррель, реальный эффективный курс останется на уровне 2006 года.

ЦБ по-прежнему прогнозирует пятипроцентное укрепление реального эффективного курса рубля по итогам 2007 года, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase