Архив rb.ru

ЦБ РФ: Нужно развивать инфраструктуру российского рынка акций

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Развитие инфраструктуры российского фондового рынка поможет сократить интенсивный приток на него иностранного капитала, который угрожает темпам роста экономики России, считает зампред Центробанка РФ Константин Корищенко.

ЦБ РФ: Нужно развивать инфраструктуру российского рынка акций


"Нас, видимо, ожидает еще больший приток капитала и иностранных инвестиций", - сказал он в среду в ходе выступления на 9-й Всероссийской конференции профессиональных участников рынка ценных бумаг.

По его словам, в дальнейшем необходимо ускоренными темпами развивать инфраструктуру российского фондового рынка. "В частности, сфера регулирования оставляет желать лучшего, клиринговая деятельность, производные инструменты - все это большие вопросы для отечественного фондового рынка", - отметил он.

"Огорчительно осознавать, что Россия, имея огромный экономический потенциал, в сфере финансового рынка живет в неразвитом состоянии, и западный бизнес проникает в российский фондовый рынок, банковский сектор", - сказал Корищенко. "Если в ближайшее время мы не усовершенствуем свою инфраструктуру, это будет приводить к негативным последствиям", - заключил зампред ЦБ РФ, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российские банки потеряли 200 млрд рублей из-за обвала фондового рынка в январе
  2. 2 Олег в Clubhouse и биометрия в «Перекрестке»: финтех-дайджест
  3. 3 Бум IPO в России в 2022 году продолжится при отсутствии «черных лебедей» — исследование
  4. 4 «Одна яблочная компания». Как упоминание в кино и сериалах влияет на бренды