ЦБ РФ: Нужно развивать инфраструктуру российского рынка акций

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Развитие инфраструктуры российского фондового рынка поможет сократить интенсивный приток на него иностранного капитала, который угрожает темпам роста экономики России, считает зампред Центробанка РФ Константин Корищенко.

"Нас, видимо, ожидает еще больший приток капитала и иностранных инвестиций", - сказал он в среду в ходе выступления на 9-й Всероссийской конференции профессиональных участников рынка ценных бумаг.

По его словам, в дальнейшем необходимо ускоренными темпами развивать инфраструктуру российского фондового рынка. "В частности, сфера регулирования оставляет желать лучшего, клиринговая деятельность, производные инструменты - все это большие вопросы для отечественного фондового рынка", - отметил он.

"Огорчительно осознавать, что Россия, имея огромный экономический потенциал, в сфере финансового рынка живет в неразвитом состоянии, и западный бизнес проникает в российский фондовый рынок, банковский сектор", - сказал Корищенко. "Если в ближайшее время мы не усовершенствуем свою инфраструктуру, это будет приводить к негативным последствиям", - заключил зампред ЦБ РФ, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase