Архив rb.ru

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Ярослав"

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Ярослав" (Ярославль), передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение департамента внешних и общественных связей ЦБ.

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Ярослав"

Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Банк "Ярослав" допустил многочисленные нарушения сроков и порядка представления сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

За вторую половину июня 2007 года объем сомнительных операций, связанных с платежами клиентов банка в пользу нерезидентов, составил в рублевом эквиваленте свыше 28 млрд рублей. Участниками таких операций являлись 4 иностранные компании, зарегистрированные в Великобритании, со счетов которых денежные средства переводились в пользу нерезидентов - клиентов кредитных организаций из стран Балтии и США.

В соответствии с приказом Банка России в банк "Ярослав" назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Новое ограничение эквайринговых комиссий: как это повлияет на бизнес?
  2. 2 Чем грозит заморозка зарубежных активов Центробанка для бизнеса
  3. 3 Олег в Clubhouse и биометрия в «Перекрестке»: финтех-дайджест