ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Ярослав"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Ярослав" (Ярославль), передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение департамента внешних и общественных связей ЦБ.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Банк "Ярослав" допустил многочисленные нарушения сроков и порядка представления сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

За вторую половину июня 2007 года объем сомнительных операций, связанных с платежами клиентов банка в пользу нерезидентов, составил в рублевом эквиваленте свыше 28 млрд рублей. Участниками таких операций являлись 4 иностранные компании, зарегистрированные в Великобритании, со счетов которых денежные средства переводились в пользу нерезидентов - клиентов кредитных организаций из стран Балтии и США.

В соответствии с приказом Банка России в банк "Ярослав" назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase