ЦБ РФ отозвал лицензию у Объединенного регионального банка

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "Объединенный региональный банк" (ОРБ, Москва), сообщил в пятницу департамент внешних и общественных связей Банка России.

Как отмечается, решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований закона о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

По данным ЦБ, ОРБ нарушал порядок и сроки направления в Росфинмониторинг информации по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также не осуществлял надлежащую идентификацию своих клиентов.

"Во второй и третьей декадах декабря 2007 года на расчетные счета двух английских компаний, открытые в банке, от резидентов по сомнительным сделкам с товарами на территории Российской Федерации поступило более 9 миллиардов рублей. По их поручениям денежные средства переводились в пользу других нерезидентов, являющихся клиентами банков Киргизии, Латвии, Украины, Литвы, Молдавии", - также говорится в сообщении.

Кроме этого, отмечают в ЦБ, в этот же период банк ежедневно выдавал двум клиентам наличные денежные средства по основанию "на покупку ценных бумаг", общий объем которых превысил 7 миллиардов рублей.

ЦБ РФ назначил в ОРБ временную администрацию сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase