ЦБ РФ отозвал лицензию у Российского городского коммерческого банка

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Центробанк России отозвал с 24 мая 2007 г. лицензию на осуществление банковских операций у Российского городского коммерческого банка (ЗАО “РГКБ), назначив в нем временную администрацию. Сегодня утром об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ, сообщает Прайм-ТАСС.

ЦБ выявил в деятельности РГКБ неоднократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. Банк несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, нарушал кассовую дисциплину и порядок ведения бухгалтерского учета.

 За период с ноября 2006 г. по март 2007 г. объем сомнительных операций, связанных с платежами в пользу нерезидентов, составил в рублевом эквиваленте свыше 46 млрд руб. Участниками таких операций являлись две иностранные компании — клиенты РГКБ, зарегистрированные в Белизе и Великобритании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase