ЦБ РФ подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом Юникбанк

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Центральный Банк РФ подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании несостоятельным ЗАО АКБ "Юникбанк" /г. Москва/. Об этом говорится в материалах суда.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС ранее, госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" /АСВ/ начинала с 7 мая 2009 г выплаты страхового возмещения вкладчикам акционерного коммерческого банка "Юникбанк". Согласно полученному реестру обязательств Юникбанка, за выплатой страхового возмещения на общую сумму 7,7 млн руб могут обратиться около 160 вкладчиков.

Центральный Банк РФ отозвал с 23 апреля 2009 г лицензии на осуществление банковских операций у акционерного коммерческого банка "Юникбанк". Лицензия у Юникбанка отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБР; неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном Банке Российской Федерации Банке России".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase