ЦБ РФ продал $3 млрд, чтобы удержать рубль от снижения

Расскажите друзьям
Антон
Антон

ЦБ РФ во вторник впервые с 2002 года вынужден был провести валютные интервенции - чтобы не дать курсу доллара подняться выше 25,9 рубля, передает РИА "Новости". ЦБ потратил 2-3 млрд долларов, говорится в статье газеты "Ведомости", опубликованной в среду.

Еще недавно эксперты обсуждали, помогает ли укрепление рубля бороться с инфляцией, а теперь из-за кризиса ликвидности на мировых финансовых рынках иностранные инвесторы продают российские активы и покупают гособлигации США, отмечает издание.

Американская валюта дорожает уже неделю, с 14 августа ее курс вырос с 25,4661 рубля до 25,7408 рубля за доллар. В среду эта тенденция получила развитие, и, по словам начальника отдела конверсионных операций Бинбанка Михаила Парасенко, ЦБ появился на торгах, когда рубль упал до 25,9 рубля, предложив покупать у него доллары на этом уровне. Объем интервенций Центробанка он оценивает в 1-1,5 млрд долларов.

По подсчетам других экспертов, ЦБ продал еще больше долларов. Начальник казначейства Индустриального сберегательного банка Константин Малов оценивает объем интервенций Центробанка как минимум в 2 млрд долларов, а дилеры МДМ-банка - в 3 млрд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase