ЦБ РФ усилил контроль за "малыми" банками

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банк России усилил контроль за банками, капитал которых не превышает 180 миллионов рублей, сообщил в четверг на банковском форуме в Нижнем Новгороде директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ Михаил Сухов.

По его словам, согласно данным на 1 августа, в стране 132 банка с капиталом ниже 90 миллионов рублей и 135 банков с капиталом ниже 180 миллионов рублей. С 1 января 2010 года минимальная планка по капиталу для банков законодательно устанавливается на уровне 90 миллионов рублей, с 1 января 2012 года - 180 миллионов рублей.

"Мы сообщили банкам и нашим территориальным учреждениям о том, что надо предпринять усилия по недопуску фиктивного капитала в банковскую систему", - сказал Сухов.
По его словам, за последнее время из числа этих банков 11 кредитных учреждений увеличили уставный капитал и "по половине этих сделок есть серьезные вопросы".

Как сообщил Сухов, восемь банков "получили выдающийся финансовый результат за квартал, а три банка переоценили имеющееся у них имущество на несколько десятков миллионов рублей". РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase