ЦБ РФ впервые отозвал у банка лицензию за недостаток капитала

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Центральный банк РФ отозвал с 4 февраля лицензию у Акционерного коммерческого городского банка "Арвеста" /ЗАО ЗАО АКГБ "Арвеста", Краснодарский край, г Армавир/ и назначил в нем временную администрацию. Об этом сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Это первый случай отзыва лицензии за то, что капитал банка не достиг минимально установленного регулятором размера.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с тем, что кредитная организация банк "Арвеста" на 1 января 2010 года не достигла размера собственных средств, отвечающего требованиям... закона "О банках и банковской деятельности. Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на увеличение размера ее собственных средств. При этом, банк не подал в ЦБ ходатайства на изменение статус банка на НКО, что в итоге и привело к отзыву лицензии.

Банк является участником системы страхования вкладов, отзыв лицензии признается страховым случаем, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase