ЦБ собирается сократить до 30% персонала

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Центробанк России рассматривает возможность сокращения 25-30% численности своего персонала в течение пяти лет, начиная с 2010 года, сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский журналистам в четверг. "Приблизительная цифра, на которую за пять лет хотим выйти - примерно 25-30-процентное сокращение", - сказал он.

Он напомнил, что в настоящее время численность персонала ЦБ РФ составляет 71 тысячу человек. По словам Лунтовского, оптимизация коснется всех трек звеньев организационной структуры Банка России: расчетной сети (РКЦ), территориальных учреждений и центрального аппарата.

Он не исключил, что численность центрального аппарата может в итоге даже увеличиться за счет передачи ему части функций от территориальных учреждений. В частности, речь идет о переводе инспекционных подразделений в федеральных округах в ведение центрального аппарата.

Как напомнил Лунтовский, Национальный банковский совет дал поручение разработать пятилетний план оптимизации персонала и доложить о начальном этапе. По его словам, с 1998 года численность персонала в ЦБ была сокращена на 20 тысяч человек, ликвидировано 561 подразделение. "Эта работа велась планомерно, и она продолжается. Она включает оптимизацию расчетной сети, РКЦ территориальных учреждений и возможно центрального аппарата", - сообщил первый зампред ЦБ.

"Мы хотим создать современную структуру, которую не надо будет оптимизировать. Это ненормальный, болезненный процесс, затрагивающий людей, недвижимость и имущество. Возможно, первоначальный план будет скорректирован", - добавил Лунтовский.

По его словам, ЦБ обслуживает еще множество сторонних клиентов, например, бюджетные организации. Сейчас ЦБ договорился с казначейством о переводе в него на обслуживание бюджетных предприятий, коммерческих организаций - в банки, передает РИА Новости.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase