ЦБ возглавит Набиуллина, Гудковых изгонят из партии, а за электроэнергию поставят "на счетчик"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Путин предложил кандидатуру главы ЦБ и не приходится сомневаться, что возражений не будет

О том, что президент внес на утверждение в Думу кандидатуру Набиуллиной, он сообщил действующему председателю ЦБ Сергею Игнатьеву, полномочия которого истекают в конце июня. Тот согласился на просьбу Набиуллиной остаться в ЦБ ее советником.
 
Как пишут "Ведомости", решение далось Путину непросто, рассказывали чиновники, банкиры и лоббисты. Президент перебрал с десяток кандидатов — заместителей Игнатьева, руководителей госбанков, бывших и нынешних госслужащих, но безрезультатно. Время поджимало: закон предписывает внести на утверждение в Госдуму кандидатуру преемника Игнатьева до конца марта. То, что интрига близка к развязке, стало ясно на прошлой неделе, когда Путин пообещал "неожиданную кандидатуру", которая "вам понравится".
 
Оппозиции не место в "оппозиции"
 
Сегодня вечером состоится заседание бюро президиума центрального совета "Справедливой России", где "оппозиционеры"  собираются осудить и обсудить участие Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также Ильи Пономарева в "Марше против подлецов", где несли портреты депутатов Госдумы.
 
Гудковым и эсеру Олегу Шеину предложили в течение месяца выйти из Координационного совета оппозиции (КСО), а Пономареву — из руководства "Левого фронта". Пономарев и Шеин сразу же объявили, что сделают это, а Гудковы от участия в КСО не отказались. Дмитрий Гудков на прошлой неделе ездил в США, где выступил на форуме правозащитной организации Freedom House. Как отмечают "Ведомости", в руководстве партии этим недовольны: лидер эсеров Сергей Миронов сказал журналистам, что узнал о поездке из газет, что депутат с ним "не посоветовался, нужно ли это для страны и для партии".
 
За повышения аренды для аэропортов заплатят туристы
 
До 1 апреля правительству поручено разработать единую методику определения арендной платы за пользование аэродромами Московского авиаузла, говорится в поручении президента от 21 января (есть у "Ведомостей"). На совещании в Минэкономразвития в феврале аэропортам предложили три варианта расчета этой методики, рассказали два топ-менеджера аэропортов. Стоит отметить, что два из трех вариантов приведут к повышению стоимости билетов.
 
Кредит за электроэнергию
 
Минэнерго предлагает ввести уголовную ответственность за хищение электроэнергии. Это одна из мер, предлагаемых ведомством для укрепления платежной дисциплины среди потребителей. Еще один шаг — пени для неплательщиков, причем как для компаний, так и для населения. По замыслу министерства ставка, которую будут взимать при задержке платы за электроэнергию с потребителей, составит 17,7% годовых. Вопрос о новых санкциях против недобросовестных потребителей энергии расколол экспертное сообщество, пишут "Известия".

Вступились за Навального
 
А в распоряжении "Коммерсанта" оказался проект заявления членов совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (СПЧ) в защиту оппозиционера Алексея Навального.
 
В документе, который подписали 20 правозащитников, говорится, что уголовные дела о махинациях на предприятии "Кировлес" и хищениях средств у компании "Ив Роше Восток" в отношении господина Навального возбуждены с целью давления на него. Ранее подобные заявления СПЧ делал только по делам Михаила Ходорковского и Сергея Магницкого, однако эта инициатива уже вызвала споры: некоторые члены совета "не готовы выступать адвокатами оппозиционера".


Комментарии

  • Игорь Андреев 07:12, 13.03.2013
    0
    Наеб... это правильно, а это за электроэнергию - странно, но мои картинки "наводнили" интернет, поэтому беру оттуда. Магнит справа, на липучке (куске изоленты), чтобы не скользил
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase