ЦБР отозвал лицензию у банка "Иберус"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Центральный банк РФ отозвал с 5 сентября 2007 г. лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Иберус". Об этом сообщил сегодня утром департамент внешних и общественных связей ЦБР, пишет ПРАЙМ-ТАСС.

Одновременно ЦБР назначил временную администрацию по управлению банком "Иберус" в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности /банкротстве/ кредитных организаций".

ЦБР выявил в деятельности КБ "Иберус" неоднократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. В частности, банк не выявлял операции, подлежащие обязательному контролю, и не направлял по ним сообщения в Росфинмониторинг.

В первой половине августа 2007 г. пятью резидентами - клиентами банка были осуществлены платежи в пользу нерезидентов по сомнительным сделкам с товарами в объеме более 12 млрд руб. Получателями денежных средств являлись пять офшорных компаний, зарегистрированных в Белизе и на Британских Виргинских островах. Со счетов этих компаний денежные средства по их поручениям переводились в пользу нерезидентов - клиентов банков Латвии, Литвы, Эстонии, Киргизии через корреспондентские счета, открытые банку в некоторых украинских банках.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase