Архив rb.ru

ЦБР отозвал лицензию у банка "Иберус"

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Центральный банк РФ отозвал с 5 сентября 2007 г.

ЦБР отозвал лицензию у банка "Иберус"

лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Иберус". Об этом сообщил сегодня утром департамент внешних и общественных связей ЦБР, пишет ПРАЙМ-ТАСС.

Одновременно ЦБР назначил временную администрацию по управлению банком "Иберус" в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности /банкротстве/ кредитных организаций".

ЦБР выявил в деятельности КБ "Иберус" неоднократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. В частности, банк не выявлял операции, подлежащие обязательному контролю, и не направлял по ним сообщения в Росфинмониторинг.

В первой половине августа 2007 г. пятью резидентами - клиентами банка были осуществлены платежи в пользу нерезидентов по сомнительным сделкам с товарами в объеме более 12 млрд руб. Получателями денежных средств являлись пять офшорных компаний, зарегистрированных в Белизе и на Британских Виргинских островах. Со счетов этих компаний денежные средства по их поручениям переводились в пользу нерезидентов - клиентов банков Латвии, Литвы, Эстонии, Киргизии через корреспондентские счета, открытые банку в некоторых украинских банках.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Здание ЦБ в центре Москвы «заминировали» спустя сутки после информации о запрете криптовалюты
  2. 2 Банк России продлил выдачу кредитов по ставке не более 8,5% для малого бизнеса
  3. 3 В Банке России назвали возможные способы выявления майнеров криптовалюты
  4. 4 Bloomberg: ФСБ убедила главу ЦБ полностью запретить криптовалюты в России
  5. 5 ЦБ допустит на рынок платежей финтех-компании и небанковские финансовые сервисы