ЦБР отозвал лицензию у КБ "Интелфинанс"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Центральный банк РФ отозвал с 17 января 2008 г лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Интелфинанс" и назначил в нем временную администрацию. Об этом сообщил сегодня утром департамент внешних и общественных связей ЦБР.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБР, и с учетом неоднократного в течение одного года применения мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/".

Одновременно ЦБР назначил с 17 января 2008 г временную администрацию по управлению банком "Интелфинанс" в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности кредитных организаций" - на срок до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Руководителем временной администрации назначена заместитель начальника отдела приема, обработки и анализа отчетности отделения N5 Московского ГТУ Банка России Оксана Вечканова.

Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По данным ЦБР, банк "Интелфинанс" не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, нарушал сроки перечисления средств по поручению клиентов, а также не соблюдал порядок и сроки представления отчетности в Банк России.

ЦБР в течение последних 12-ти месяцев неоднократно применял к этой кредитной организации принудительные меры воздействия за допущенные нарушения.

В январе 2008 г руководители и сотрудники банка фактически прекратили его деятельность, в связи с чем сложилась ситуация, угрожающая интересам кредиторов и вкладчиков банка, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase