ЦБР отозвал лицензию у небанковской кредитной организации "Атис"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Центральный банк РФ отозвал с 13 сентября 2007 года лицензию у небанковской кредитной организации "Атис" и назначил в ней временную администрацию.

Об этом сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей ЦБР, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Лицензия отозвана в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 федерального закона "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Одновременно ЦБР назначил с 13 сентября 2007 года временную администрацию по управлению небанковской кредитной организацией "Атис" в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности кредитных организаций" - на срок до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства /утверждения конкурсного управляющего/ или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Руководителем временной администрации назначена главный экономист отдела валютного контроля отделения N5 Московского ГТУ Банка России Наталия Прудцева. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк России выявил в деятельности ЗАО НКО "Атис" неоднократные нарушения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. В частности, кредитная организация несвоевременно направляла в Росфинмониторинг сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase