ЦБР отозвал лицензию у Рыбхозбанка и назначил в нем временную администрацию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ЗАО "Коммерческий банк рыбного хозяйства" (Рыбхозбанк, г Москва) и назначил в нем временную администрацию. Об этом сообщил сегодня утром департамент внешних и общественных связей ЦБР.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБР, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, снижением достаточности капитала ниже 2%, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

По заключению ЦБР, Рыбхозбанк проводил рискованную кредитную политику, что привело к значительной потере его собственных средств, утрате ликвидности и платежеспособности банка. При этом до середины февраля 2008 года отчетность кредитной организации маскировала ее неудовлетворительное финансовое положение, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase