Цекало разменял Роднянского на Эрнста

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

На Первом канале Цекало соберет свою команду

Александр Цекало нашел новую работу. По сообщению "Интерфакса", он занял пост заместителя генерального директора по спецпроектам "Первого канала". По словам директора по связям с общественностью "Первого канала" Ларисы Крымовой, Цекало будет формировать отдельную команду, которая займется разработкой форматов, начиная от разных шоу и завершая сериалами и ситкомами.

Александр Цекало родился в семье инженеров. Четыре года учился в украинском Цирковом училище, затем два года работал в Одесской филармонии. С Лолитой Милявской создал кабаре-дуэт "Академия", в 1989 году они приехали в Москву.

Сначала Александр и Лолита выступали на эстраде, в клубах и ресторанах, иногда вели телепрограмму "Утренняя почта". В середине 90-х кабаре-дуэт стал одним из самых популярных актерских ансамблей, постоянным участником "Рождественских встреч" Аллы Пугачевой, а с 2000 г. Цекало и Лолита стали вести программу "Доброе утро, страна!" на РТР.

С 2002 года бывший солист кабаре-дуэта "Академия" занимал аналогичную должность на канале СТС. Его привел туда гендиректор канал Александр Роднянский. Вместе с Цекало они на протяжении всех этих лет создавали концепцию "Первого развлекательного", который смог занять уникальную нишу на российском ТВ и стать тем паровозиком, который смог привлечь в компанию CTC Media в прошлом году во время первичного размещения акций на американской бирже NASDAQ $345,9 млн.

В последнее время Цекало выступал продюсером программ "Хорошие шутки" и "Слава Богу, ты пришел".

Две недели назад продюсер ушел с канала СТС из-за ссоры с давним партнером. Роднянскому не нравится, что один из его ключевых сотрудников параллельно занимается и другими проектами (шоу "Две звезды" на "Первом канале", гастроли). Цекало, в свою очередь, не устраивали финансовые условия, которые ему были предложены. По словам источника в компании, "увольнение произошло в один день, никто оглянуться не успел, а Цекало на канале не стало".

Пока СТС Media проводит большой конкурс среди кандидатур, которые могли бы занять место главы развлекательной дирекции, Цекало приютил у себя гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст - косвенно оказывавшийся виновником скандала. Кстати, на "Первом канале" в этом сезоне также работала и бывшая супруга продюсера - Лолита Милявская. Она выступала ведущей в шоу "Без комплексов". Теперь и этот проект попадет в ведомство Цекало. Он будет определять - продлить ли эфирную жизнь супруге.

Кроме того, в этом сезоне Лолита с Цекало воссоединились для того, чтобы вести шоу "Две звезды" на "Первом канале". Воскресная еженедельная программа собрала совершенно сумасшедшую аудиторию и долгое время была самой популярной программой федерального эфира. Доля аудитории составляла 30% населения страны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase