Цена акций Alcan растет из-за слухов о новых претендентах на компанию

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Котировки акций канадской алюминиевой компании Alcan растут на торгах во вторник после появившихся слухов о том, что Norsk Hydro и Rio Tinto могут сделать предложение о покупке Alcan, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.


Как сообщали в понедельник западные газеты, норвежская Hydro готовится сделать предложение, превышающее 30 млрд долларов, которое перебьет предложение, сделанное Alcoa (27,7 млрд долларов). Кроме того, согласно появившимся на рынке слухам, входящая в тройку крупнейших в мире горнодобывающих компаний Rio Tinto наняла в качестве консультанта по возможной сделке Deutsche Bank AG.


"Мы продолжаем рассматривать все варианты, затрагивающие изменение нашей капитализации, в том числе и ведем переговоры с третьими сторонами, которых мы пока не разглашаем", - сказала представитель Alcan Аник Мишо.


Во вторник котировки акций Alcan во Франкфурте выросли на 60 центов (1%) - до 63,84 евро. По итогам торгов в Торонто в понедельник бумаги Alcan подорожали на 2,8% - до 64,59 евро.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase