Цена доллара не превысит 30-32 руб. до конца года, полагают в сенате

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 До конца текущего года соотношение рубля и доллара США не составит более 30-32 руб. за доллар - такое мнение в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал глава комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев.

По словам сенатора, "очень высока зависимость" курса рубля "от той цены, которую на мировых рынках будет финансировать нефть и насколько удастся избежать серьезных кризисных последствий в реальном секторе экономики". Д. Ананьев отметил, что при стоимости нефти, составляющей $70 за баррель, "рубль останется при тех значениях, которые есть сейчас, или даже немного укрепится".

В то же время, Д. Ананьев отметил, что в ситуации, когда Центробанк РФ "должен тратить золотовалютные резервы на поддержку рубля", у него "должна быть спланированная программа" действий. "Жалко тратить золотовалютные резервы на поддержку курса рубля, особенно когда это не удается сделать", - отметил Д. Ананьев. По его словам, "лучше, когда мы понимаем, что процесс ослабления курса рубля контролируется и носит плановый характер, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase