Цена газа для Белорусси в 2011 году будет соответствовать контракту

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Поставки российского газа в Белоруссию в 2011 году будут осуществляться по формуле цены, закрепленной в контракте, а не сохранятся на уровне текущего года, как настаивала белорусская сторона, передает РИА Новости. Во вторник в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко. Стороны подвели предварительные итоги сотрудничества в 2010 году. В частности, речь шла о поставках и транзите газа, а также о деятельности совместной газотранспортной компании "Белтрансгаз".

"На встрече были рассмотрены планы работы на 2011 год. Отмечено, что цена поставки будет определяться по формуле в полном соответствии с действующим контрактом", - говорится в сообщении.

В воскресенье премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский заявлял, что белорусская сторона рассчитывает сохранить в 2011 году цену на газ на уровне 2010 года.

Контракт между "Газпромом" и "Белтрансгазом" на 2007-2011 годы предусматривает, что в 2008-2010 годах для Белоруссии действуют понижающие коэффициенты к цене на газ, а с 2011 года Белоруссия должна выйти на уровень цен, обеспечивающей равную доходность с поставками в Европу. В 2010 году среднегодовая цена на российский газ для Белоруссии составляет 187 долларов за тысячу кубометров, 1 января 2011 года она вырастет ориентировочно до 210 долларов, заявляла ранее белорусская сторона.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase