Цена iPhone 4 в России

Расскажите друзьям

Обсуждаемая цена аппарата с 32 Гб памяти - 25-30 тысяч рублей

Сотовые операторы "большой тройки" планируют начать продажи  iPhone 4 в России этой осенью. Сейчас МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон" ведут переговоры с Apple об условиях поставок и розничной цене представленной вчера новой модели смартфона. Экспертная оценка: за 25-30 тысяч рублей без контракта iPhone 4 будет продаваться "на ура".

Новейшую модель смартфона Apple гендиректор американской компании Стив Джобс представил вчера поздно вечером. Начало продаж намечено на 24 июня в США и еще четырех странах. Еще в 18 странах он будет доступен в июле.

В России iPhone 4 появится осенью, скорее всего в сентябре, когда новинка будет продаваться в 88 странах, говорит источник в одном из сотовых операторов большой тройки - официальных поставщиков и продавцов iPhone в России. "ВымпелКом" (бренд "Билайн") сообщает, что планирует  начать продажи нового смартфона Apple  в ближайшие месяцы. Сейчас "ВымпелКом" и Apple обсуждают детали поставок, говорят в пресс-службе оператора. Подтверждают  факт переговоров с Apple в пресс-службах МТС и "МегаФона", однако от дальнейших комментариев воздерживаются. Продажи начнутся одновременно, предполагает источник в одном из сотовых операторов: аналогично начинались продажи предыдущих моделей  iPhone.

View more news videos at: http://www.nbcbayarea.com/video.



iPhone 4 будет продаваться в двух видах - младшая модель с 16 Гб памяти будет стоить в США $199, старшая с 32 Гб - $299, но это с учетом субсидирования мобильными операторами, т.е. покупки у них двухгодичного контракта.  В Европе цена несубсидированного аппарата будет выше 500 евро, предполагает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Цена iPhone 4 в России - предмет переговоров с Apple. Сейчас цена за аппарат с 32 Гб без привязки к контракту называется в диапазоне 25-30 тысяч рублей: за эти деньги iPhone 4 будет продаваться "на ура", говорит RB.ru Муртазин.

Сотовыми операторами рассматривается и вариант субсидированных продаж, один из них Муртазин приводит у себя в блоге: смартфон на 16 Гб за 10 000 рублей с покупкой контракта на 1 год и ежемесячным платежом 3000 рублей, итого - 48 000 рублей за год. В ежемесячный пакет услуг входит трафик на 500 Мб, 480 голосовых минут и бесплатное подключение к некоторым социальным сетям (трафик не считается). Впрочем, на особый успех субсидированных продаж сотовые операторы не рассчитывают: модель субсидирования в России не работает, говорит источник в "большой тройке".

С началом продаж iPhone 4 может подешеветь предыдущая модель смартфона, так как Apple, вероятно, повторит маркетинговый трюк, примененный в июне 2009 года перед началом продаж iPhone 3GS. Тогда компания одновременно снизила цену на более старую модель iPhone 3G до $99. По информации Business 2.0, сеть универмагов Walmart предложит модель iPhone 3GS с 16 гигабайтами памяти и с двухлетним контрактом за $97, т.е. со скидкой $100. В России все зависит от планов Apple, кроме того, на цене аппарата сказываются курсовые колебания рубля к доллару, т.к. есть привязка r долларовой стоимости, замечает источник в "большой тройке".

Муртазин считает, что новый аппарат станет весьма востребован и побьет рекорды продаж: "Максимальное число стран, быстрый вывод, достойная цена с субсидированием". В последнем квартале Apple продала 8,3 млн аппаратов iPhones, удвоив продажи по сравнению с тем же периодом год назад. В России в кризис продажи не пошли: МТС признавалась, что закупила в 2009 году у Apple всего 0,4% от того числа iPhone, которое обязалась приобрести с октября 2008 года по август 2011 года.


Комментарии

  • Александр Семёнов 16:54, 10.06.2010
    0
    Ну, ну, перед продажами предыдущих Айфонов, у продавцов, тоже оптимизма было много. Видимо это такой рекламный ход, заранее говорить о том, что Х-цена пойдет на ура, сомневаюсь.... Народу есть куда свои деньги потратить, кстати которых иногда и нет.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase