Цена на газ для Белоруссии в 2008 году будет определена в декабре

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Окончательная цена на газ для Белоруссии в 2008 году будет определена в декабре текущего года, считает посол России в Белоруссии Александр Суриков.

"Цена поставок, по моему мнению, будет ближе к 125 долларам (за тысячу кубометров), так складывается конъюнктура", - сказал Суриков на белорусском энергетическом форуме в Минске в среду, передает РИА Новости.

Он считает нереальной цену на газ на уровне 150-170 долларов за тысячу кубометров.

Суриков сказал, что в соответствии с контрактом, цена на газ для Белоруссии должна составить 67% от уровня среднеевропейской цены.

"Формула прописана в контракте. Каждый может читать ее, как хочет, но читать надо, как записано", - сказал Суриков, комментируя инициативы белорусской стороны по корректировке составления формулы цены на российский газ для Белоруссии.

Посол не видит проблем в формировании топливно-энергетического баланса на 2008 год.

"Баланс по газу, кажется, уже подписан, и Белоруссия получит в следующем году на 300 миллионов кубометров газа больше, чем в текущем, что составит 21,6 миллиарда кубических метров газа", - сказал он.

Представитель "Газпрома" сказал, что газовый холдинг не комментирует ход коммерческих переговоров с Белоруссией.

"Мы не комментируем ход коммерческих переговоров", - сказал представитель компании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase