Цена на нефть будет колебаться в пределах $45-55 за баррель, считает Алекперов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Цена на нефть в 2009 году будет колебаться в пределах $45-55 за баррель, такое мнение президент "Лукойла" Вагит Алекперов высказал в интервью телеканалу "Вести". Он напомнил, что аналитики прогнозирует цену на нефть в этом году в пределах $55-60.

"Не думаю, что в этот, так называемый кризисный период, потребность на наш товар будет резко возрастать. Мы видим и по той тенденции, которая идет в газовой отрасли, где сокращается потребление газа, потому что многие генерирующие мощности сегодня не востребованы, потому что падает потребление электроэнергии.

Но мы надеемся, что ценовой порог на нефть будет колебаться от $45 до $55, и закроет год где-то на этой верхней планке", - сказал глава компании.

Алекперов напомнил, что компания формировала бюджет этого года из цены в $40 за баррель. "У нас была и кризисная программа, когда цена могла снизиться и за $30", - уточнил он. По его мнению, нефтяные компании России адаптировались к сегодняшней цене: они снизили и инвестиционные расходы, и свои издержки. 

Правда, такая цена не позволяет обустраивать новые месторождения и приобретать активы, поэтому компания вынуждена привлекать дополнительные кредитные ресурсы, передает радио "Маяк".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase