Архив rb.ru

Цены на нефть достигли дна, считают аналитики

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Опрошенные агентством Bloomberg трейдеры считают, что цены на нефть достигли дна.

Цены на нефть достигли дна, считают аналитики
Теперь они ожидают возобновления роста. По их прогнозам, к концу года нефть будет стоить $50 за баррель.


Фото: Shutterstock

Такое мнение поддерживает, в частности, основатель Andurand Capital Management Пьер Андюран, ранее "угадавший" падение котировок до $25 за баррель в первом квартале (на деле стоимость нефти марки WTI 20 января опускалась до $26,19 за баррель). По его словам, цена на нефть уже достигла дна и начнет расти. К концу 2016 года Андюран прогнозирует $50 за баррель, а в 2017 году - $70 за баррель. Аналитик подчеркивает, что "мы живем в мире, где за очень низкими ценами следуют очень высокие".

Схожего мнения придерживается и глава нефтетрейдера Mercuria Energy Group Марко Дунанд. На прошлой неделе на Всемирном экономическом форуме в Давосе он заявил, что рынок приблизился к минимуму, когда нефть марки Brent оказалась дешевле $30 за баррель. Он также отметил, что в настоящее время нефтяные компании работают на пределе возможностей, а некоторые уже добывают сырье с убытком. Быстрого восстановления цен на нефть эксперт не ждет, полагая, что в течение короткого времени компании могут добывать с убытком, так как иначе им придется закрыться, что в ряде случаев грозит еще большими расходами.

25 января к 10:33 по московскому времени котировки мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились до $31,96 за баррель. Контракты на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени потеряли в цене $0,16 (0,5%) - до $32,03 за баррель.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 7 шагов для тех, кто рискнет начать продажи на маркетплейсах, когда рынок замер
  2. 2 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  3. 3 Есть ли деньги на рынке генеалогии и цифровых воспоминаний — исследование
  4. 4 Рейтинг перформанс-агентств от Digital Marketing Club Russia: что происходило на рынке в 2021
  5. 5 5 советов, как анализировать рынок, который никто публично не оценивал