Архив rb.ru

Цены на нефть достигли дна, считают аналитики

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Цены на нефть достигли дна, считают аналитики

Опрошенные агентством Bloomberg трейдеры считают, что цены на нефть достигли дна. Теперь они ожидают возобновления роста. По их прогнозам, к концу года нефть будет стоить $50 за баррель.


Фото: Shutterstock

Такое мнение поддерживает, в частности, основатель Andurand Capital Management Пьер Андюран, ранее "угадавший" падение котировок до $25 за баррель в первом квартале (на деле стоимость нефти марки WTI 20 января опускалась до $26,19 за баррель). По его словам, цена на нефть уже достигла дна и начнет расти. К концу 2016 года Андюран прогнозирует $50 за баррель, а в 2017 году - $70 за баррель. Аналитик подчеркивает, что "мы живем в мире, где за очень низкими ценами следуют очень высокие".

Схожего мнения придерживается и глава нефтетрейдера Mercuria Energy Group Марко Дунанд. На прошлой неделе на Всемирном экономическом форуме в Давосе он заявил, что рынок приблизился к минимуму, когда нефть марки Brent оказалась дешевле $30 за баррель. Он также отметил, что в настоящее время нефтяные компании работают на пределе возможностей, а некоторые уже добывают сырье с убытком. Быстрого восстановления цен на нефть эксперт не ждет, полагая, что в течение короткого времени компании могут добывать с убытком, так как иначе им придется закрыться, что в ряде случаев грозит еще большими расходами.

25 января к 10:33 по московскому времени котировки мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились до $31,96 за баррель. Контракты на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени потеряли в цене $0,16 (0,5%) - до $32,03 за баррель.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase