Цена на нефть опустилась ниже $70

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Цена на нефть в ходе торгов на нью-йоркской бирже NYMEX в четверг опустилась ниже $70 за баррель, достигнув минимума за 14 месяцев. По мнению аналитиков, это вызвано увеличением запасов топлива в США.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil опустилась в ходе торгов ниже $70 за баррель - это минимальный показатель с августа 2007 г.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE в ходе торгов снизилась до отметки $66,42 за баррель. Это самый низкий показатель с середины 2007 г.

Продолжающееся снижение мировых цен на нефть вынудило Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) перенести внеочередную конференцию, посвященную финансовому кризису, с 18 ноября на более раннюю дату, 24 октября.

Самая высокая цена за баррель нефти - более $147, - была зарегистрирована в июле этого года. С тех пор цена за баррель нефти упала более чем на 50% на фоне углубления мирового финансового кризиса, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase