Цена на нефть в снизилась на 3,3% и приближается к рекордному показателю падения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Цена на нефть в последний день года подешевела на 3,3% и приближается к рекордному показателю падения. Цена январского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду на 13:30 по московскому времени составляла 37,75 доллара за баррель, что на 1,28 доллара ниже итоговой котировки 30 декабря.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures 31 декабря снизилась на 1,31 доллара - до 38,84 доллара за баррель.

Нефть дешевеет на ожиданиях роста коммерческих запасов топлива в США, данные о которых будут опубликованы позднее в среду. Аналитики прогнозируют, что коммерческие запасы бензина в США на неделе с 20 по 26 декабря выросли на 1,7 миллиона баррелей, запасы дистиллятов - на 1,5 миллиона баррелей.

За 2008 год цены на нефть рухнули на 60%, что является первым годовым снижением стоимости сырья с 2001 года, когда оно подешевело на 26%. Кроме того, это наибольшее годовое падение цен с начала торгов на NYMEX в 1983 году, передают "Вести".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase