Цена нефти превысила $60 за баррель

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Ведущие мировые товарные рынки начали свою работу в среду с роста нефтяных котировок. Баррель подорожал на Лондонской бирже на 75 центов и достиг 61,15 доллара. Увеличение цены нефти на торгах Нью-йоркской товарной биржи составило 76 центов. За баррель нефти в Нью-Йорке сегодня дают уже 60,28 доллара.

Спрос на нефть усилился после того, как на биржи поступили предварительные данные о сокращении запасов бензина и дизельного топлива на стратегических коммерческих складах в США, что указывает на расширение спроса на внутреннем американском рынке автомобильного топлива, отмечает ИТАР-ТАСС.

Также на рост цены повлияла неспокойная ситуация в нефтедобывающих районах Нигерии, где западные компании принимают дополнительные меры по защите нефтяных объектов от возможных нападений боевиков "Движения за освобождение дельты Нигера". В минувшую субботу они взорвали и подожгли складские объекты в нефтяном порту Лагоса, экономической столицы Нигерии.

Российское правительство исходит из средней цены на нефть марки Urals в 54 доллара за баррель в 2009 году и 55-57 долларов за баррель в последующие три года.
 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase