Цена нефти приблизилась к отметке $80 за баррель

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Цена нефти в ходе торгов в среду превышала отметку $80 за баррель на фоне снижения курса доллара США к корзине основных валют до минимума за последние 15 месяцев, что повышает для инвесторов привлекательность сырья, сообщило агентство Bloomberg.

Впоследствии нефть откатилась ниже отметки в $80 за баррель. Кроме того, Китай увеличил зарубежные закупки нефти практически до рекорда. Чистый импорт нефти составил в октябре почти 19 млн тонн, или 4,5 млн баррелей в сутки, что является вторым по величине показателем за историю страны.

Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в 17:25 мск находилась на отметке $79,87 за баррель, что на $0,82 выше закрытия предыдущего торгового дня. С начала текущего года подорожание составляет 79%. Стоимость фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures к 17:14 мск увеличилась на $1,06 (1,37%) - до $78,56 баррель, передает Финмаркет


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase