Цена нефти снизилась более чем на $3 после оглашения решения ОПЕК

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Цена барреля нефти на товарно-сырьевой бирже в Нью-Йорке в среду снизилась более чем на $3 после оглашения Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решения сократить добычу "черного золота" на 2,2 млн баррелей. По состоянию на 19:55 по московскому времени цена январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) снизилась до $40,20 за баррель. Это минимальный показатель с июля 2004 г.

Цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) существенно не изменилась и колеблется возле отметки $43 за баррель.

ОПЕК на внеочередном заседании в среду в Алжире решила сократить с 1 января 2009 года квоты на добычу нефти на 2,2 млн баррелей в сутки. Эксперты прогнозировали сокращение ежедневной добычи нефти странами-членами ОПЕК на 1,5-2 млн баррелей.

Председатель нефтяного картеля Шакиб Хелиль в преддверии встречи заявлял, что идею сократить добычу поддерживают все члены организации, так как это необходимо, чтобы остановить падение цен на нефть. С июля 2008 г. цена нефти с рекордных $147 за баррель упала ниже $50, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу