Цена нефти снизилась на $0,77

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Стоимость нефти снизилась во вторник до уровня закрытия предыдущего торгового дня на фоне неожиданного падения показателя розничных продаж и цен производителей в США в марте.

Цена майского фьючерсного контракта на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) во вторник на 17:44 мск составляла $49,28 за баррель, что на $0,77 (-1,5%) ниже итоговой котировки 13 апреля. Ранее в ходе торгов рост цены фьючерсов на сырье приближался к 2%.

Негативное влияние на рынок оказала публикация статданных о том, что розничные продажи в США в марте неожиданно сократились на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики прогнозировали повышение показателя в среднем на 0,3%.

Кроме того, вышли негативные данные о том, что цены производителей в США (индекс PPI) в марте снизились на 1,2% относительно предыдущего месяца. Эксперты не прогнозировали изменения показателя.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures 14 апреля поднялась на $0,25 - до $52,39 баррель, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase