Архив rb.ru

Цена предложения на вторичном рынке недвижимости в конце сентября упала на 0,8%

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Цена предложения на вторичном рынке недвижимости в конце сентября упала на 0,8%

Средняя цена предложения на вторичном рынке жилой недвижимости Москвы с 21 по 27 сентября снизилась в рублях на 0,8 проц до 179,25 тыс руб за кв м, в долларах возросла на 0,8 проц до 5,94 тыс долл за кв м. Об этом свидетельствуют данные мониторинга рынка жилой недвижимости компании "ИНКОМ". В Московской области средняя цена предложения понизилась в рублях на 1,6 проц до 74 тыс руб за кв м, средняя цена предложения в долларах осталась неизменной на уровне 2,45 тыс долл за кв м.

В разрезе административных округов динамика долларовых цен в Москве составила от снижения на 0,3 проц /САО/ до роста на 1,4 проц /ЗАО/.

В разрезе видов домостроений в столице цены на самые дешевые квартиры и качественные объекты эконом-класса выросли на 0,7 проц и 0,6 проц соответственно. Цены предложения самых дорогих квартир выросли на 2,0 проц. В сегменте бизнес-класса цены снизились на 0,5 проц.

В Подмосковье цены на качественные квартиры эконом-класса увеличились на 0,2 проц. Цены на самые дешевые квартиры снизились на 0,3 проц, на квартиры бизнес-класса и элитные - на 0,2 проц и 0,1 проц соответственно.

Общий объем предложения квартир в Москве снизился на 0,4 проц и составил около 39,3 тыс объектов. В Московской области объем предложения вырос на 0,9 проц до уровня 28,35 тыс объектов.

В разрезе административных округов Москвы изменение объемов предложения варьировалось от снижения на 2,8 проц /ЮВАО/ до роста на 2,2 проц /Зеленоград/. В разрезе видов домостроений в столице объем предложения в сегменте самых дешевых квартир и объектов бизнес-класса снизился на 2,2 проц. Предложение качественных квартир эконом-класса и элитных объектов сократилось на 3,5 проц и 5,5 проц соответственно.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase