Цена российского газа для Украины в III квартале составит $198

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Цена российского газа для Украины в третьем квартале 2009 года составит 198 долларов за тысячу кубометров, а не 194 доллара, как планировалось ранее, сообщил РИА Новости официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов. "Цены растут, у нас интегральная формула, поэтому цена была пересчитана до 198 долларов", - сказал он, отметив, что цена в 194 доллара была прогнозной. Куприянов добавил, что пока не пересматривалась прогнозная цена на четвертый квартал, составляющая 155 долларов. "Пока не пересчитывали, времени еще много, но, скорее всего, третий квартал окажет влияние", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в первом квартале текущего года цена на российский газ для Украины составляла 360 долларов за тысячу кубометров, во втором квартале - 270,95 доллара.
На прошлой неделе глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам переговоров с главой НАК "Нафтогаз Украины" сообщил, что Украина заплатит за поставленный Россией в июне газ, а также обещает значительно увеличить закупки в третьем и начале четвертого квартала.

По его словам, за июньские поставки газа Украина должна заплатить чуть меньше 300 миллионов долларов, что вдвое меньше суммы поставок в мае. Миллер также сообщил, что Украина должна была отобрать в июне из России 3,4 миллиарда кубометров газа, а по факту этот объем составит 1,1 миллиарда кубов. Вместе с тем, сказал Миллер, на переговорах с "Нафтогазом" была достигнута договоренность, что штрафные санкции предъявляться не будут, а оплата будет осуществлена в соответствии с полученным газом.

Глава "Газпрома" также заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" с июля 2009 года значительно увеличит объемы закачки российского газа в связи со снижением цены.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase