Цена самого дорогого квадратного метра жилья зафиксирована в Германии. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В немецком городе Кампен, расположенном на острове Зильт, продается объект недвижимости площадью 30 кв. м. Его запрашиваемая стоимость составляет 4,8 млн евро, или 160 тыс. евро за «квадрат». Однако эта цена может вырасти еще больше. Дом расположен на территории площадью 2,4 тыс. кв. м. В здании находится крохотная кухня и ванная. Второй этаж отдан под спальню. Из дома, окруженного песчаными дюнами, открывается прекрасный вид на море, пишет Prian.ru со ссылкой на Der Spiegel. Именно выгодное местоположение здания обусловило его высокую стоимость.



Однако в настоящее время в доме нельзя производить ремонт или работы по его модернизации. Строительные работы на прилегающей территории также запрещены. Несколько лет назад владельцы дома подали заявку на получение необходимых разрешений, однако положительного ответа так до сих пор и не дождались. В том случае, если разрешения все же будут получены, стоимость здания поднимется до 6,3 млн евро, или до 210 тыс. евро за кв. м.

По словам владельцев, домом уже заинтересовался ряд «известных личностей». Кроме того, интерес к зданию проявляют мировые средства массовой информации. Так, недавно владельцам звонили с японского телевидения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase