Архив rb.ru

Ценные бумаги ВТБ становятся дороже

Архив rb.ru
Дина

Дина

Сегодня в 12.00 МСК на Лондонской фондовой бирже (LSE) начались предварительные торги депозитарными расписками ВТБ, итоги IPO которого были подведены 10 мая, сообщает Vedomosti.ru.

Ценные бумаги ВТБ становятся дороже

Цена одной расписки при размещении составила $10,58 (в одной GDR ? 2000 акций).


Уже первая сделка на LSE в 12.07 мск прошла по 11,4 доллара за расписку. Через полтора часа цена увеличилась до 11,31 доллара, а в 14.15 мск бумаги ВТБ торговались по 11,29 долларов. Это соответствует капитализации банка в 38 млрд долларов. За это время стоимость заключенных сделок составила 29 млн долларов.


Торги идут очень активно. Во время IPO спрос превысил предложение, заявки некоторых клиентов были удовлетворены лишь на 10-15%, поэтому в начале торгов GDR подорожали, считает заместитель начальника брокерского управления "Метрополя"Александр Захаров.


Однако потом цены начали снижаться наряду с акциями других российских компаний. К 14.00 мск индекс РТС потерял уже 1,8%. К тому же на рынок вышли "флипперы", которые купили акции при размещении, увидели, что акции растут, и поспешили зафиксировать прибыль, надеясь потом купить их дешевле, рассказывает Захаров. Но и сейчас, с учетом коррекции расписки ВТБ котируются на 6,5% выше цены размещения.


Котировки ВТБ вряд ли смогут удержаться, и последуют вслед за рынком, полагает Захаров.


Официальные торги бумагами ВТБ на LSE начнутся 17 мая, на российских биржах ? после регистрации отчета о выпуске в Центробанке, ориентировочно в конце мая. Представитель ММВБ полагает, что торги акциями ВТБ начнутся уже 25 мая.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Конкурс «Голос ВТБ»
  2. 2 Конкурс #выживуттолько айтишники
  3. 3 «Добро пожаловать, у нас фантастически сложные задачи»
  4. 4 «Инновации под капотом каждой команды»
  5. 5 Бухгалтерия в кармане. Как предпринимателю разобраться в отчетности, не нанимая бухгалтера