Архив rb.ru

Ценовой минимум на российское жилье будет достигнут уже весной

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Ценовой минимум на российское жилье будет достигнут уже весной

Ценовой минимум на рынке жилья в России может быть достигнут в апреле-мае 2009 года, после чего цены начнут расти, рассказал в четверг на пресс-конференции "Когда обрушатся цены на недвижимость" вице-президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Игорь Горский. "В апреле-мае мы достигнем того ценового минимума, ниже которого уже опускаться нельзя, иначе придется просто отдать даром. Потенциал покупателей как был, так и остался, поэтому за спадом можно ожидать резкий скачок цен, что мы уже испытывали ранее неоднократно", - считает он.

По словам Горского, на некоторые сегменты цены "вздуты", в частности, на так называемое, элитное жилье, и на это него "цены еще будут падать", передает РИА Новости.

По мнению вице-президента РГР Юрия Карамаликова то, что "мы сейчас наблюдаем, можно назвать временным снижением покупательской способности населения".
"А цены могут бесповоротно рухнут лишь в том случае, если барин сверху выпустит закон - "буханка хлеба - цена такая-то, квадратный метр - цена такая-то", - заключил он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase