Ценовой минимум на российское жилье будет достигнут уже весной

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ценовой минимум на рынке жилья в России может быть достигнут в апреле-мае 2009 года, после чего цены начнут расти, рассказал в четверг на пресс-конференции "Когда обрушатся цены на недвижимость" вице-президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Игорь Горский. "В апреле-мае мы достигнем того ценового минимума, ниже которого уже опускаться нельзя, иначе придется просто отдать даром. Потенциал покупателей как был, так и остался, поэтому за спадом можно ожидать резкий скачок цен, что мы уже испытывали ранее неоднократно", - считает он.

По словам Горского, на некоторые сегменты цены "вздуты", в частности, на так называемое, элитное жилье, и на это него "цены еще будут падать", передает РИА Новости.

По мнению вице-президента РГР Юрия Карамаликова то, что "мы сейчас наблюдаем, можно назвать временным снижением покупательской способности населения".
"А цены могут бесповоротно рухнут лишь в том случае, если барин сверху выпустит закон - "буханка хлеба - цена такая-то, квадратный метр - цена такая-то", - заключил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase