Центр Афин перекрыли из-за демонстраций

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Центр Афин перекрыт в среду вечером из-за демонстраций. Многотысячный митинг проходит на центральной площади Омония. Собравшиеся под эгидой организации "Рабочий фронт борьбы" демонстранты из левых партий выступают против увеличения рабочей недели в ЕС с нынешних 48 часов до 65 часов. Соответствующий законопроект был отклонен в среду Европарламентом, однако левые партии в Греции призывают не верить этому голосованию, называя его "временной уловкой капитала". Министр труда Греции Фани Палли-Петралья заявила, что никаких планов по увеличению рабочей недели в Греции не существует.

Также в течение дня продолжаются студенческие демонстрации в знак протеста против убийства в центре Афин 6 декабря 15-летнего подростка, который предположительно был застрелен полицейским. 

Протестующие сегодня вывесили два баннера на афинском Акрополе с призывом сопротивления властям, а также захватили офис крупнейшего профсоюзного объединения Греции GSEE. Кроме того, группа неизвестных забросала бутылками с зажигательной смесью полицейский автобус - пострадавших при этом не было, переадет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase