Центр Хруничева просит у правительства 10 млрд руб. на создание космического комплекса

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева просит у правительства более 10 миллиардов рублей на создание перспективного космического ракетного комплекса «Ангара». «Если мы хотим запустить ракету в 2011 году, то нам нужны дополнительные деньги», - рассказал гендиректор центра Владимир Нестеров премьер-министру Владимиру Путину, посетившему предприятие в среду.

По словам гендиректора, на финансирование проекта в 2009 году не хватает немногим более 3 миллиардов рублей. «Нам нужно сделать дополнительные летные испытания. Чтобы в 2010 году выкатить ракету на полигон и запустить ее в 2011, нам уже во втором-третьем квартале этого года необходимо получить эти средства», - сказал Нестеров.

В 2010 году Центру необходимо дополнительно 5,7 миллиарда рублей, в 2011 - 1,4 миллиарда рублей, говорится в материалах, которых руководитель предприятия представил Путину.

Центру Хруничева уже было выделено 9,6 миллиарда рублей на техническое перевооружение производственных мощностей, на которых будут строить ракеты-носители «Ангара», напомнил Нестеров.

Программа «Ангара» предусматривает создание семейства ракет-носителей легкого, среднего и тяжелого классов на нетоксичных компонентах топлива. Ее планируется использовать в оборонных целях и для запусков космических аппаратов социально-экономического и научного назначения в рамках Федеральной космической программы и совместных международных космических программ, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase