Архив rb.ru

Центр Мельбурна закрыт - идут поиски убийцы

Архив rb.ru
Николай

Николай

В понедельник утром преступник хладнокровно расстрелял троих. Мельбурн в осаде

Центр Мельбурна закрыт - идут поиски убийцы

В Мельбурне - втором по величине городе Австралии - ведутся поиски убийцы, который утром в понедельник хладнокровно расстрелял троих человек. Центральные районы города на несколько часов были парализованы - было перекрыто движение, а людям запрещали выходить и входить в офисные здания. Однако несмотря на все усилия, поймать преступника не удалось.

Выстрелы в час пик

Инцидент, повергший в ужас жителей Мельбурна, произошел в утренний час пик примерно в восемь утра в одном из центральных районов города. Все произошло очень быстро. Прохожие увидели, как мужчина пытался за волосы вытащить из такси девушку.

Проходивший мимо 43-летний юрист вмешался, однако преступник стремительно достал пистолет и без колебаний выстрелили мужчине в грудь, почти в упор. Затем он несколько раз выстрелил в девушку и в еще одного мужчину, который также попытался придти на помощь девушке. По словам свидетелей, стрелявший делал все спокойно и уверенно. Убийца быстро расправился со своими жертвами и бежал с места преступления.

Очевидцы слышали шесть или семь выстрелов. Мужчина, который стал первой жертвой нападавшего, скончался на месте, хотя врачи "скорой помощи" час боролись за его жизнь. Другой мужчина и девушка в очень тяжелом состоянии находятся в реанимации.

Убийство совершил "Ангел ада"

Полиция заявила, что уже установила личность преступника. Им, как сообщает ABC News, оказался 29-летний, Кристофер Уэйн Хадсон член мотоциклетного клуба "Ангелы ада", уже известный полиции участием в вооруженных столкновениях банд.

За несколько минут до преступления Хадсона видели в одном из круглосуточных клубов неподалеку. Видимо, преступник уже был на взводе, так как в клубе он ударил стриптизершу. После бойни на улице нападавший побежал в сторону центра города. На одной из строек неподалеку полиция обнаружила спортивную куртку и пистолет, того же калибра, что и оружие преступления.

Центр города оцеплен

В Мельбурне на несколько часов были введены беспрецедентные меры. В центреперекрыли движение. Все офисные здания в районе преступления и на пути возможного бегства были заблокированы - сотрудникам запрещали выходить из зданий. Люди, находившиеся в одном из офисных комплексов, даже были на некоторое время эвакуированы, так как появилась информация о том, что в здании может находиться преступник. В центре города были отменены массовые мероприятия, школам запретили проводить экскурсии в городе.

Спустя 10 часов (к 14.00 мск) после преступления убийца не найден. Полицейское оцепление снимают: как заявил официальный представитель правоохранительных органов, первая стадия поисков завершена. Безрезультатно. Взять преступника по горячим следам не удалось.

То, что полиция Мельбурна так серьезно отреагировала на произошедшее преступление, объясняет тем, что подобное в Австралии, с одной стороны, большая редкость, а с другой - австралийцы хорошо знают, что в подобных случаях необходима молниеносная реакция. В 1996 г. в курортном городке на юго-востоке Австралии вооруженный до зубов человек до приезда полиции успел убить35 человек.

Самый серьезный инцидент подобного характера в Мельбурне произошел в 1987 г., когда бывший военный устроил беспорядочную стрельбу на улице. Тогда погибли семь человек, еще несколько человек были тяжело ранены.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше