Центр Москвы охватили митинги. Пока без особых происшествий

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Сразу множество акций проходит сегодня в столице. Часть завершилась, а часть еще продолжается

Центр Москвы вечером практически полностью "оккупировали" массовые акции - как за Путина и власть, так и со стороны оппозиции. Незадолго до начала первой из разрешенных к проведению в Москве акций в центре города появился полицейский вертолет, а на протяжении всего дня в центральной части Москвы наблюдалось большое количество сотрудников МВД.
 
В 19:00 на Пушинской площади собрался очередной многотысячный митинг "За честные выборы!". В Facebook на него записались почти 10 тысяч человек. Полиция, которую оппозиция всегда упрекает в озвучивании заниженных данных, сообщает, что к 19:30 на Пушкинской площади собрались около 14 тысяч человек. Со сцены звучала оценка в 20 тысяч.Толпа постоянно скандировала "Россия без Путина!".
 
Оппозиция требует досрочных парламентских и президентских выборов. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов также заявил, что "не покинет" Пушкинскую площадь, пока не уйдет Путин. Ольга Романова рассказала, как была наблюдателем в СИЗО, где заключенные фактически в полном составе поддерживают Путина. "Они знают, кто пахан", - сказала Романова. "Путин - лох!" - кричала потом вслед за ней толпа, - "Путина на нары!"
 
Прохоров благодарен
 
Кандидат в президенты РФ бизнесмен Михаил Прохоров, набравший почти 8%, также выступил на митинге и пообещал "бороться за свободную страну". Прохоров явился на Пушкинскую в сопровождении своей сестры Ирины и нескольких десятков сторонников. "Я и оппозиция, я - альтернатива. Я представляю собой альтернативный путь развития и поэтому я иду туда", - сказал он.
 
"Я благодарю всех, кто отдал за меня голоса. Я буду бороться за свободную страну, где граждане будут голосовать не из страха, а из чувства собственного достоинства и убеждения", - сказал он в ходе выступления.
 
Лимонов как всегда
 
Полиция задержала за попытку провести несанкционированную акцию на Лубянской площади в Москве оппозиционера Эдуарда Лимонова и около 50 его сторонников, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный главк МВД.
 
"Московская полиция оперативно пресекла попытку провокации на Лубянской площади. Задержан Эдуард Лимонов и около 50 сторонников запрещенной судом национал-большевистской партии, которые пытались провести несанкционированное мероприятие", - говорится в сообщении.
 
Корреспондент "Эха Москвы" передает, что сотрудники полиции действовали крайне жестко. А националисты планировали присоединиться к акции незарегистрированной партии "Другая Россия" у здания ЦИК.
 
Все подступы к Большому Черкасскому переулку, который находится недалеко от Лубянки, полиция перекрыла. На всех прилегающих и ведущих к зданию ЦИК подходах выставлены полицейские пикеты, сотрудники полиции преграждают путь и рекомендуют пройти по другой улице или переулку.
 
Стоит отметить, что в интернете от имени движения "Прорыв" появился призыв опоясать Кремль "белым кольцом". "Выборы не были честными изначально: под надуманными предлогами к ним не были допущены многие кандидаты. Агитационная кампания строилась на безграничном административном ресурсе. 4 марта случилось то, чего все и ожидали, - Путин назначил сам себя президентом", - говорится в призыве.
 
Впрочем, организаторы этой акции уверяют, что не хотят "кровавых революций и гражданских войн", а требуют лишь перевыборов.
 
Оппозиционный политик Борис Немцов также сообщил, что в девять вечера ожидается проведение акции "Белое кольцо" вокруг Кремля, которое не требует уведомления и разрешения и на которой люди выразят свой молчаливый протест против нечестных выборов.
 
Источник: Newsru.com
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 20:13, 5.03.2012
    0
    Конкуренты Путина на выборах - Жириновский, Зюганов и Миронов - еще старше Путина, которому в октябре исполняется 60. Сами они и не расчитывали всерьез победить на выборах, и все это понимали. Но если не расчитывали, то зачем выдвигать свои кандидатуры? Чтобы лишний разок пропиариться?А получилось так, что они сыграли роль декораций в спектакле, подыграли Путину. Они ведь помощники Путина, вот и вся их жалкая роль.На самом деле только М.Д.Прохоров был реальным конкурентом. Кстати, в КПРФ есть, например, Валерий Рашкин, в СР - Оксана Дмитриева, очень грамотные, знающие и харизматичные люди, у которых было бы больше шансов, так как каждый из них в чем-то превосходит Путина. Будем ждать новых лидеров от оппозиции. А этим старикам пора на пенсию, пересидели.
  • Дмитрий Шахматов 21:20, 5.03.2012
    0
    Прекрасное администрированние "выборов", как и митинга "победы демократии над народом". Всем разойтись и "работать еще лучше", чтоб платить и платить налоги на содержание коррупции. Да, и вот тем 35% "избирателей", кто не пришел голосовать - "да а чё идти?" - а почему бы вам не перестать жаловаться и хаять кого бы то ни было, и что бы то ни было? А еще лучше, не надо называть себя гражданами.
  • Юрий Лесько 20:48, 5.03.2012
    0
    Всё: выборы признаны США, с протестами пора заканчивать:). В это раз почти согласен с Воложиным, три кандидата:Зюганов, Миронов, Жириновский политические импотенты, но назвать их союзниками Путина не стал бы, это узурпаторы власти в своих партиях. Прохоров пройдёт проверку созданием своей партии, если сможет сделать реальную силу, а не сборище, тогда шансы есть, проверка на местных выборах в октябре.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase