Архив rb.ru

Центр Москвы охватили митинги. Пока без особых происшествий

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Сразу множество акций проходит сегодня в столице. Часть завершилась, а часть еще продолжается

Центр Москвы охватили митинги. Пока без особых происшествий
Центр Москвы вечером практически полностью "оккупировали" массовые акции - как за Путина и власть, так и со стороны оппозиции. Незадолго до начала первой из разрешенных к проведению в Москве акций в центре города появился полицейский вертолет, а на протяжении всего дня в центральной части Москвы наблюдалось большое количество сотрудников МВД.
 
В 19:00 на Пушинской площади собрался очередной многотысячный митинг "За честные выборы!". В Facebook на него записались почти 10 тысяч человек. Полиция, которую оппозиция всегда упрекает в озвучивании заниженных данных, сообщает, что к 19:30 на Пушкинской площади собрались около 14 тысяч человек. Со сцены звучала оценка в 20 тысяч.Толпа постоянно скандировала "Россия без Путина!".
 
Оппозиция требует досрочных парламентских и президентских выборов. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов также заявил, что "не покинет" Пушкинскую площадь, пока не уйдет Путин. Ольга Романова рассказала, как была наблюдателем в СИЗО, где заключенные фактически в полном составе поддерживают Путина. "Они знают, кто пахан", - сказала Романова. "Путин - лох!" - кричала потом вслед за ней толпа, - "Путина на нары!"
 
Прохоров благодарен
 
Кандидат в президенты РФ бизнесмен Михаил Прохоров, набравший почти 8%, также выступил на митинге и пообещал "бороться за свободную страну". Прохоров явился на Пушкинскую в сопровождении своей сестры Ирины и нескольких десятков сторонников. "Я и оппозиция, я - альтернатива. Я представляю собой альтернативный путь развития и поэтому я иду туда", - сказал он.
 
"Я благодарю всех, кто отдал за меня голоса. Я буду бороться за свободную страну, где граждане будут голосовать не из страха, а из чувства собственного достоинства и убеждения", - сказал он в ходе выступления.
 
Лимонов как всегда
 
Полиция задержала за попытку провести несанкционированную акцию на Лубянской площади в Москве оппозиционера Эдуарда Лимонова и около 50 его сторонников, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный главк МВД.
 
"Московская полиция оперативно пресекла попытку провокации на Лубянской площади. Задержан Эдуард Лимонов и около 50 сторонников запрещенной судом национал-большевистской партии, которые пытались провести несанкционированное мероприятие", - говорится в сообщении.
 
Корреспондент "Эха Москвы" передает, что сотрудники полиции действовали крайне жестко. А националисты планировали присоединиться к акции незарегистрированной партии "Другая Россия" у здания ЦИК.
 
Все подступы к Большому Черкасскому переулку, который находится недалеко от Лубянки, полиция перекрыла. На всех прилегающих и ведущих к зданию ЦИК подходах выставлены полицейские пикеты, сотрудники полиции преграждают путь и рекомендуют пройти по другой улице или переулку.
 
Стоит отметить, что в интернете от имени движения "Прорыв" появился призыв опоясать Кремль "белым кольцом". "Выборы не были честными изначально: под надуманными предлогами к ним не были допущены многие кандидаты. Агитационная кампания строилась на безграничном административном ресурсе. 4 марта случилось то, чего все и ожидали, - Путин назначил сам себя президентом", - говорится в призыве.
 
Впрочем, организаторы этой акции уверяют, что не хотят "кровавых революций и гражданских войн", а требуют лишь перевыборов.
 
Оппозиционный политик Борис Немцов также сообщил, что в девять вечера ожидается проведение акции "Белое кольцо" вокруг Кремля, которое не требует уведомления и разрешения и на которой люди выразят свой молчаливый протест против нечестных выборов.
 
Источник: Newsru.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Мир IT меняется. Как бизнесу не отставать и успешно управлять продуктами?
  2. 2 Тренды в рекламе — 2022: как не вызвать антипатию потребителя и удержаться на растущем рынке
  3. 3 Голографические презентации: мимолетная тенденция или реалия будущего?
  4. 4 «Прежде чем станет лучше, будет только хуже»: что ждет рынок управления данными
  5. 5 9 практик инклюзивного лидера: как научиться слушать и слышать свою команду