Центр российских исследований открылся сегодня в Бангкоке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Дочь короля Таиланда принцесса Сириндон сегодня торжественно открыла Центр российских исследований в Бангкоке. Дата церемонии совпала с годовщиной основания старейшего Чулалонгкорнского Университета Таиланда, основанного в 1917 году. Именно на базе старейшего королевского вуза будет работать новый центр. Ее величество, по таиландской традиции, окропила специальной водой из буддийского храма вывеску нового учреждения.

В приветственном обращении ректор Чулалонгкорнского Университета Пиром Камолратанкул отметил, что "открытие центра приурочено к 112-летию установления дипломатических отношений России и Таиланда".
 
"Цель его создания - изучение истории, русского языка, а также предоставление различных материалов о России, будь то литература, документальные фильмы или справочная информация", - продолжил ректор. В центре станут обучаться студенты университета, курсы русского будут языка доступны для всех желающих. Кроме того, ректор отметил, что "в этом году в университете будет открыт курс подготовки специалистов по России". ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу