"Централ партнершип" станет эксклюзивным дистрибутором Paramount Pictures в странах бывшего СССР

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  С 1 января 2009 г. "Централ партнершип" (ЦПШ) станет эксклюзивным дистрибутором Paramount Pictures International (PPI) в странах бывшего СССР кроме Украины и Прибалтики, передал гендиректор ЦПШ Рубен Дишдишян через пресс-службу. Это подтвердил представитель PPI. Договор также предусматривает совместное производство кинокартин в России для местного рынка. Кроме того, PPI будет партнером по международной дистрибуции крупных проектов ЦПШ, говорит Дишдишян.

До конца 2008 г. кинотеатральным прокатом фильмов Paramount в России занимается Universal Pictures International (UPI). О продлении контракта с UPI стороны не договорились, говорит близкий к Universal источник. Гендиректор UPI Russia Вадим Иванов не стал комментировать сделку ЦПШ и PPI.

В 2007 г., по данным "Кинобизнеса сегодня", сборы ЦПШ составили $85,09 млн (третье место после "Каро" и UPI). Когда ЦПШ в 2007 г. предложила Paramount открыть российское представительство, близкий к российской компании источник объяснял, что появление фильмов Paramount в линейке ЦПШ позволило бы ей формировать более конкурентоспособные пакеты для кинотеатров.

Фильмы Paramount в 2007 г. собрали в СНГ $63 млн (с учетом сборов картин DreamWorks Animation, по данным ЦПШ), пишет газета "Ведомости".

ЦПШ - единственный независимый дистрибутор среди лидеров проката в России и, получив в партнеры Paramount, "они станут компанией № 1 на рынке", считает совладелец компании "Красная стрела" Вадим Горяинов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase