Центральная Америка во власти урагана "Ноэль". Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Ураган "Ноэль" унес в Центральной Америке более 80 жизней

Число жертв обрушившегося на Центральную Америку тропического шторма "Ноэль" и вызванных им наводнений в Доминиканской Республике и на Гаити превысило 80 человек. Разгул стихий нанес огромный ущерб сельскому хозяйству, инфраструктуре и жилым домам региона.

В Доминиканской Республике из опасных районов эвакуированы около 60 тысяч человек. По последним данным Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям (НКЧС), 56 доминиканцев погибли, 27 числятся пропавшими без вести.

Чрезвычайное положение объявлено в 28 провинциях и столице страны – городе Санто-Доминго. С 52 населенными пунктами страны прервано наземное сообщение из-за сильных наводнений. Потоки воды нанесли серьезный ущерб мостам и дорогам, от стихии пострадали 14,5 тысяч домов, из которых более 600 полностью разрушены.

На Гаити в результате наводнений и схода селевых потоков погибли 24 человека, еще 25 числятся пропавшими без вести. Из опасных районов эвакуированы более трех тысяч жителей. Мощные потоки воды разрушили на Гаити 80 домов, еще 300 повреждены.

В настоящее время эпицентр урагана переместился на Гаити и Кубу и движется на северо-запад со скоростью 13 километров в час. Метеорологи предполагают, что шторм затронет побережье Флориды и может представлять угрозу для нефтяных и газовых вышек в Мексиканском заливе, передает РИА Новости.

Мексиканская государственная компания PeMex из-за штормовой погоды вынуждена резко сократить объемы добычи на месторождении Кампече в Мексиканском заливе. Показатели уже снизились на 200 тыс. баррелей в сутки. PeMex планирует дальнейшее свертывание работ на морских платформах, так что добыча сократится на 400 тыс. баррелей в сутки.

Этот прогноз, а также сообщения о том, что Оман и Йемен готовятся встретить мощный циклон, надвигающийся с Аравийского моря, привели к рекордному росту цен на нефть. Цены на «черное золото» на торгах в электронной системе нью-йоркской товарной биржи в четверг в ходе торгов достигали рекордной отметки в $96,24 за баррель.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase